中国工程物理研究院电子工程研究所一行访问微电子学院

  7月6日,中国工程物理研究院(以下简称“中物院”)电子工程研究所无线测控与通信系统室副主任李湘鲁等人访问复旦大学微电子学院,并与学院师生进行了深入交流。交流会在微电子楼369会议室举行,20余名本科生、研究生参加了此次活动。

  会议由微电子学院陈赟老师主持,首先她代表学院对中物院电子工程研究所各位专家的来访表示热烈欢迎,并表示中物院与复旦一直有着长期的良好合作。李湘鲁主任介绍了中物院、电子工程研究所以及无线测控与通信系统研究室的基本情况,包括在中物院工作过的出自复旦的领导专家,详细介绍了电子工程研究所与无线测控与通信系统研究室的研究方向。

  李湘鲁2005年毕业于复旦大学电子工程系,作为复旦校友,他分享了自己在复旦求学以及在中物院深造与工作的经历与感悟,他表示:复旦给予我的,不光是扎实的基本功和处理问题的思考方式,更宝贵的是自强不息的意志品质。

  参加交流会的同学们介绍了自己的研究方向与交流感想,15级直博生胡成玉表示,通过此次交流会,对于中物院的认识更加深入,中物院是一个可以让人发挥出自己巨大能量的地方。交流会结束后,很多同学仍意犹未尽,与李湘鲁主任进行了更加深入的单独交流。

  微电子学院一直以来都十分重视与国家重点行业和单位的合作,通过此次交流活动,加深了学生对西部和国家重点行业的了解。今后,学院将在人才培养和科研方面与中物院开展更加深入和广泛的合作。

 
 
 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们