长三角集成电路设计与制造协同创新中心学术报告
氧化锌薄膜缺陷态调控及其高性能晶体管研制

报告人:Prof. Lei Liao (Wuhan University)
时  间:12月19日 14:00-14:30
地  点:复旦大学微电子学楼B213室

简介:
武汉大学教授,博士生导师。博士期间,从事一维过渡族金属氧化物纳米线和碳纳米管等材料物性研究和器件研制方面的研究,研制单根纳米线场效应晶体管、铁电储存器和气体传感器。博士后期间主要从事石墨烯高速晶体管的研发。主要开展高迁移率柔性薄膜晶体管,高速射频器件,高性能纳电子器件的研究。在Nature、Nature子刊、Adv. Mater.、Nano Lett.发表论文50余篇,论文总引用超过2000次.
主要获奖:
湖北省自然科学一等奖(排名第二) (2012)
国家自然基金优秀青年科学基金 (2012)
Scopus“青年科学家之星”奖 (2011)
全国百篇优秀博士论文提名奖 (2011)
湖北省楚天学者特聘教授 (2011)
教育部新世纪优秀人才支持计划 (2010)
加州大学洛杉矶分校博士后研究奖 (2010)
新加坡千禧奖 (2008)

Contact Information: 周鹏 教授(pengzhou@fudan.edu.cn)
 
 
 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们