前沿讲座通知
IBM院士暨耶鲁大学教授微电子报告会


时  间:2010年3月19日(周五)上午9:30 —— 11:30
地  点:复旦大学张江校区行政楼一楼小报告厅

  • 9:30 – 10:30 "Integrated Circuit Technology: Past. Present and Future" by Dr. T.P. Ma(耶鲁大学微电子中心主任)
  • 10:30 – 11:30 “Racetrack Memory: A Current Controlled Domain-wall Shift Register” by Dr. Stuart S.P. Parkin(IBM院士)

Bio of Dr. T.P. Ma:
T.P. Ma教授同时兼任耶鲁-北京大学微电子与纳米技术合作研发中心的联席主任,在1991-1995年及2001-2007年间曾任耶鲁大学电子工程系主任,其研究方向主要在半导体、MOS表面物理、闪存器件物理等领域。1974他在耶鲁大学获得博士学位,之后在IBM从事先进硅器件的研究工作。他积极参与各种技术研讨会,曾任IEEE、ECS、MRS等会议的主席与委员。2008年他获得了Connecticut Medal of Technology奖, 2006 获得SIA 大学研究奖。他同时是天津大学、中科院、北京大学、清华大学和的客座教授及复旦大学的顾问教授。

Bio of Dr. Stuart S.P. Parkin:
Dr. Stuart S.P. Parkin是IBM-Stanford Spintronic 科学与应用中心主任,同时兼任伦敦皇家学会、美国物理学会及材料科学学会、伦敦物理学院的院士,2008及2009年度的国家科学院、工程院及美国国家艺术与科学院院士。Parkin博士一生获奖无数,包括1994年的美国物理学会国际新材料奖,1997年的欧洲固体物理杰出成就奖及1999-2000年度美国物理研究院奖。他在欧洲、新加坡与台湾的6所大学任客座教授。因其在MRAM存储技术领域的特殊贡献, Parkin博士获得了2008年IEEE Daniel E Noble Award。Stuart S.P. Parkin博士拥有约75个专利,发表文章360篇。

 
 
 
 

 

Copyright© 2003-2018 复旦大学微电子学院
联系我们