讲座信息

1. CMOS RF Transceiver from Academic Research to Mass Production
  2. The Evolution and Trends of IC & High Tech Industry and As a Student/Engineer How to be winnner!!!

演讲者:宋永华,硅谷迈威科技(Marvell Semiconductor)研发副总

时  间:2007年3月15日(周四)下午3:30

地  点:张江校区微电子学楼389室

宋永华:硅谷迈威科技(Marvell Semiconductor)研发副总,专长模拟与射频芯片(IC)设计和系统架构,具有十多年IC与高技术领域的设计和领导管理经验,参与设计与领导数十项高新混合与系统芯片研发。芯片产品包括高速硬盘读写芯片,HD/Blue Ray DVD读写芯片,10M/100M/1000M以太网芯片,高速1-10G通讯芯片,无线局域网(WLAN)射频与系统芯片,蓝牙(BT)射频与系统芯片,手机相关芯片,以及无数核心模拟IPs(ADC/DAC, PLL, etc.)。累计设计与研发芯片产值超过30亿美元。

自从1997年初加入Marvell,宋先生历任资深工程师,经理,总监,和副总裁。先后指导和培训了上百名具有博士与硕士学位的一流模拟与射频设计专才,领导组建了一支世界一流的模拟与射频芯片研发团队,研发人员遍及欧美亚三大陆,同时进行着十多项高端芯片开发,它们广泛用于消费类电子系统,个人计算机,以及无线与有线通讯系统,客户涵盖Motorola, Apple, Sony, Nokia, Cisco, Intel, Seagate, 以及华为和中兴等。

加入Marvell之前,宋先生任职于飞利浦半导体(Philips Semiconductor)从事高端芯片研发与设计,参与设计研发世界首创RAM DFE硬盘读取芯片。宋先生具有八项IC设计专利,另有十多项在审批中。宋先生具有夏威夷大学电机硕士学位和东南大学物理硕士与学士学位,并在东南大学从事教学与科研多年。